研究会动态
"学党史增党性 志愿服务做先锋"
庆"七一"创城志愿服务集中活动

    7月1日,是中国共产党建党95周年的纪念日,为纪念建党95周年和贯彻落实"两学一做"学习教育,发挥党员志愿者先锋模范作用,使"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神深入人心,7月1日、7月2日上午,枣庄市学雷锋志愿者联合会滕州分会中的部分党员、预备党员,入党积极分子和学雷锋志愿者服务队代表,在滕州市弘道公园举行"学党史增党性 志愿服务做先锋"庆"七一"创城志愿服务集中活动。设在滕州市弘道公园的枣庄市学雷锋志愿者联合会滕州分会爱心公益站点热闹非凡,被许多市民围的水泄不通,有的正在领取免费书籍,有的正在学习观看沙画制作等,享受着滕州分会带来的学雷锋爱心公益活动服务。

   活动现场:

据了解,按照共青团滕州市委开展的"学党史、增党性、志愿服务做先锋"暨"庆七一"创城志愿集中服务活动的要求,积极做好志愿服务活动,7月1日至2日,枣庄市学雷锋志愿者联合会滕州分会中的部分党员、预备党员,入党积极分子和学雷锋志愿者服务队代表身穿学雷锋志愿者的红马甲,身披印有学雷锋志愿者红围带,胸戴雷锋像章组成15人的奉献爱心队伍,参加了重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗庄严地宣誓并与党旗合影;参与了"学党史、晒合影"互动活动,在心愿卡上写下对党的祝福,贴在宣传板上,为全市创建全国文明城市加油鼓劲;开展了向市民免费送图书活动,由学雷锋滕州荆西书店服务队提供了5000册健康知识、卫生保健,小学生练习书法字帖和语文、数学试卷等书籍;开展了"关爱环卫工、酷暑送清凉"活动,购买了西瓜、矿泉水等防暑降温用品,到垃圾运转站送给环卫工人,向他们表示慰问;开展了沙画现场教学表演活动,由学雷锋滕州市创意沙画服务队准备了10台沙盘,派出专业沙画老师,现场向大家表演、讲解沙画的制作方法,吸引了众多家长和孩子们观看及模仿的兴趣。他们的爱心公益活动受到了市民的称赞。他们他们用这种特殊方式为党庆生。